COLLEGIUM COCORUM

Questa prestigiosa Onorificenza al merito Professionale viene rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi agli Chef che hanno operato o operano da oltre venticinque (25) anni nell’Arte Culinara, Onorando sempre ed ovunque la Tradizione e il Prestigio della Millenaria Cucina Italiana.

COLLEGIUM COCORUM

Questa prestigiosa Onorificenza al merito Professionale viene rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi agli Chef che hanno operato o operano da oltre venticinque (25) anni nell’Arte Culinara, Onorando sempre ed ovunque la Tradizione e il Prestigio della Millenaria Cucina Italiana

Norme per l’Assegnazione
La concessione del riconoscimento è stabilita da norme emanate dal Consiglio Nazionale e presenti nel REGOLAMENTO.

  1. La Richiesta dei Collari del “Collegium Cocorum” per gli aventi diritto dovrà essere fatta dalle Associazioni Provinciali Federcuochi, in forma scritta, con apposito modulo di richiesta nominativo e con l’approvazione dei nominativi da parte del Consiglio dell’Associazione medesima.
  2. Le Associazioni hanno diritto ad un Collare Cocorum in misura di ogni cinquanta (50) iscritti (per anno). Eventuali resti verranno conteggiati e assegnati nella stessa misura alle rispettive Unioni Regionali.
  3. La Federazione Italiana Cuochi provvederà a spedire ad ogni Associazione, alcuni mesi prima della manifestazione di consegna dei collari, una comunicazione ufficiale sul numero dei collari a cui, secondo le norme previste dal regolamento, ogni singola Associazione ha diritto. In caso di esubero delle richieste, il Consiglio delle Associazioni Provinciali provvederà a stabilire eventuali criteri di selezione.
  4. Gli aventi diritto devono presentare domanda esclusivamente presso le proprie Associazioni Provinciali correlata della seguente documentazione:
  • Curriculum Vite attestante 25 anni d’attività professionale (escludendo gli anni di formazione negli Istituti Alberghieri)
  • Attestazione dell’iscrizione alla F.I.C. per oltre cinque (5) anni consecutivi
  • Fotocopia del documento d’identità (fronte e retro)

Eventi esclusivi per gli amanti della cucina

Scopri gli appuntamenti imperdibili con il mondo culinario, tra workshop, degustazioni e incontri con chef rinomati.

Gala di Beneficenza Primaverile

2027-03-10

Un evento dedicato alla raccolta fondi per promuovere l’arte culinaria locale.

Masterclass di Cucina Tradizionale Sarda

2027-05-08

Partecipa a una lezione pratica con chef esperti per riscoprire sapori autentici.

Concorso Giovani Cuochi

2027-07-15

Sfida culinaria per aspiranti chef con premi e riconoscimenti speciali.

Festival del Gusto Mediterraneo

2027-09-20

Celebrazione delle eccellenze gastronomiche del Mediterraneo con degustazioni e incontri.

Scopri le Nostre Risorse Culinarie

Questa sezione offre strumenti esclusivi per valorizzare la tua passione e professionalità in cucina.

Tecniche Fondamentali

Approfondisci le basi indispensabili per eccellere nelle arti culinarie.

Eventi Esclusivi

Partecipa a incontri dedicati per ampliare le tue competenze e reti professionali.

Innovazioni Gastronomiche

Esplora nuove tendenze e idee per rinnovare la tua creatività in cucina.

Scopri i sapori della nostra cucina.

Qui trovi una selezione di immagini che celebrano l’arte culinaria e l’impegno del Collegium Cocorum.

Unisciti a noi per celebrare l’arte culinaria.

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere risorse esclusive, aggiornamenti su eventi culinari e opportunità di formazione uniche.