COLLEGIUM COCORUM
Questa prestigiosa Onorificenza al merito Professionale viene rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi agli Chef che hanno operato o operano da oltre venticinque (25) anni nell’Arte Culinara, Onorando sempre ed ovunque la Tradizione e il Prestigio della Millenaria Cucina Italiana.

COLLEGIUM COCORUM
Questa prestigiosa Onorificenza al merito Professionale viene rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi agli Chef che hanno operato o operano da oltre venticinque (25) anni nell’Arte Culinara, Onorando sempre ed ovunque la Tradizione e il Prestigio della Millenaria Cucina Italiana
Norme per l’Assegnazione
La concessione del riconoscimento è stabilita da norme emanate dal Consiglio Nazionale e presenti nel REGOLAMENTO.
- La Richiesta dei Collari del “Collegium Cocorum” per gli aventi diritto dovrà essere fatta dalle Associazioni Provinciali Federcuochi, in forma scritta, con apposito modulo di richiesta nominativo e con l’approvazione dei nominativi da parte del Consiglio dell’Associazione medesima.
- Le Associazioni hanno diritto ad un Collare Cocorum in misura di ogni cinquanta (50) iscritti (per anno). Eventuali resti verranno conteggiati e assegnati nella stessa misura alle rispettive Unioni Regionali.
- La Federazione Italiana Cuochi provvederà a spedire ad ogni Associazione, alcuni mesi prima della manifestazione di consegna dei collari, una comunicazione ufficiale sul numero dei collari a cui, secondo le norme previste dal regolamento, ogni singola Associazione ha diritto. In caso di esubero delle richieste, il Consiglio delle Associazioni Provinciali provvederà a stabilire eventuali criteri di selezione.
- Gli aventi diritto devono presentare domanda esclusivamente presso le proprie Associazioni Provinciali correlata della seguente documentazione:
- Curriculum Vite attestante 25 anni d’attività professionale (escludendo gli anni di formazione negli Istituti Alberghieri)
- Attestazione dell’iscrizione alla F.I.C. per oltre cinque (5) anni consecutivi
- Fotocopia del documento d’identità (fronte e retro)
Eventi esclusivi per gli amanti della cucina
Scopri gli appuntamenti imperdibili con il mondo culinario, tra workshop, degustazioni e incontri con chef rinomati.
Gala di Beneficenza Primaverile
2027-03-10
Un evento dedicato alla raccolta fondi per promuovere l’arte culinaria locale.
Masterclass di Cucina Tradizionale Sarda
2027-05-08
Partecipa a una lezione pratica con chef esperti per riscoprire sapori autentici.
Concorso Giovani Cuochi
2027-07-15
Sfida culinaria per aspiranti chef con premi e riconoscimenti speciali.
Festival del Gusto Mediterraneo
2027-09-20
Celebrazione delle eccellenze gastronomiche del Mediterraneo con degustazioni e incontri.
Scopri le Nostre Risorse Culinarie
Questa sezione offre strumenti esclusivi per valorizzare la tua passione e professionalità in cucina.

Tecniche Fondamentali
Approfondisci le basi indispensabili per eccellere nelle arti culinarie.

Eventi Esclusivi
Partecipa a incontri dedicati per ampliare le tue competenze e reti professionali.

Innovazioni Gastronomiche
Esplora nuove tendenze e idee per rinnovare la tua creatività in cucina.
Scopri i sapori della nostra cucina.
Qui trovi una selezione di immagini che celebrano l’arte culinaria e l’impegno del Collegium Cocorum.






Unisciti a noi per celebrare l’arte culinaria.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere risorse esclusive, aggiornamenti su eventi culinari e opportunità di formazione uniche.
