Norme alimentari

ELENCO DIRETTIVE VERTICALI

D. lgs n. 530 del 30 dicembre 1992 (G.U. n. 7 dell'11.1.93)

Attuazione della direttiva 91/492/CEE che stabilisce le norme sanitarie applicabili alla produzione e commercializzazione dei molluschi bivalvi vivi.

D. lgs n. 531 del 30 dicembre 1992 (G.U. n.7 dell'11.1.93)

Attuazione della direttiva 91/493/CEE che stabilisce le norme sanitarie applicabili alla produzione e commercializzazione dei prodotti della pesca.

D. lgs n. 537 del 30 dicembre 1992 (G.U. n. 7 dell'11.1.93)

Attuazione della direttiva 92/5/CEE relativa a problemi sanitari in materia di scambi intracomunitari di prodotti a base di carne, come modificato dal D. lgs n. 251 del 19 marzo 1996 (G.U. n. 108 del 10.5.96).

D. lgs n. 286 del 18 aprile 1994 (G.U. n. 111 del 14.5.94)

Attuazione delle direttive 91/497/CEE e 91/498/CEE concernenti problemi sanitari in materia di produzione ed immissione sul mercato di carni fresche.

D. lgs n. 65 del 4 febbraio 1993 (G.U. n. 64 del 18.3.93)

Attuazione della direttiva 89/437/CEE concernente i problemi igienici e sanitari relativi alla produzione ed immissione sul mercato degli ovoprodotti.

D.P.R. n. 54 del 14 gennaio 1997 (G.U. n. 59 del 12.3.97 S.O.)

Regolamento recante attuazione delle direttive 92/46 e 92/47/CEE in materia di produzione di latte e di prodotti a base di latte.

D.P.R. n. 607 del 17 ottobre 1996 (G.U. 280 del 29.11.96)

Regolamento recante norme per l'attuazione della direttiva 92/45/CEE relativa ai problemi sanitari e di polizia sanitaria in materia di uccisione di selvaggina e di commercializzazione delle relative carni.

DECRETO MINISTRO DELLA SANITA' 14 giugno 1996 (G.U. n.155 del 4.7.96)

Condizioni sanitarie per la produzione di gelatine di origine animale e Decisione della Commissione 1999/724/CE del 28 ottobre 1999 (G.U. delle Comunità europee L 290/32 del 11 novembre 1999).

D.P.R. n. 495 del 10 dicembre 1997 (G.U. n.20 del 26.1.98)

Regolamento recante norme di attuazione della direttiva 92/116/CEE che modifica la direttiva 71/118/CEE relativa a problemi sanitari in materia di produzione e immissione sul mercato di carni fresche di volatili da cortile.

D.P.R. n. 131 del 19 gennaio 1998 (G.U. n. 104 del 7.5.1998)

Regolamento recante norme di attuazione del decreto legislativo 27 gennaio 1992, n.111, in materia di prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare.

D.P.R. n. 309 del 3 agosto 1998 (G.U. n. 199 del 27.8.1998)

Regolamento recante norme di attuazione della direttiva 94/65/CE, relativa ai requisiti applicabili all'immissione sul mercato di carni macinate e di preparazione di carni.

RIFERIMENTI NORMATIVI

DIRETTIVA CE 14 giugno 1993 n. 43

Igiene dei prodotti alimentari (pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale delle Comunità Europee n. 84 del 25 ottobre 1993)

D.L.VO 26 maggio 1997 n. 155

Attuazione delle direttive 93/43/CEE e 96/3/CE concernenti l'igiene dei prodotti alimentari (pubblicato sul S.O. alla Gazzetta Ufficiale n. 136 del 13 giugno 1997.

CIRCOLARE 28 luglio 1995 n. 21 

Ministero della Sanità - Disposizioni riguardanti le linee guida per l'elaborazione dei manuali volontari di corretta prassi igienica in materia di derrate alimentari (pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 186 del 10 agosto 1995)

CIRCOLARE 26 gennaio 1998, n. 1 

Ministero della Sanità - Aggiornamento e modifica della Circolare n. 21 del 28 luglio 1995 recante "Disposizioni riguardanti le linee guida per l'elaborazione dei manuali volontari di corretta prassi igienica in materia di derrate alimentari" (pubblicata nella Gazzetta Ufficiale n. 36 del 13 febbraio 1998)