Pistoccos

Diffusi in tutta l'isola in nu merose varianti, i famosi Pistoccos venivano offerti accompagnati dal caffè durante le feste e in occasione delle cerimonie tradizionali. Di uso prettamente familiare, sono i Pistoccos secaos, preparati con semola, uova, zucchero, strutto, latte e lievito. 

Hanno una forma rettangolare arrotondata alle estremità, e dopo esser stati sottoposti ad una prima cottura, cosparsi di zucchero a velo, vengono nuovamente infornati per farli biscottare (carasare). Meritano una citazione is pistoccus di Serrenti, sos pistokeddos di Oliena, e i biscotti di Fonni. Anche sos Pistoccos si accompagnano con armonia ai classici vini da dessert.

Produttori:

Sabores Antigos Dolci Tipici di Belvì laboratorio artigianale di Sanna Marinella
Vico II°La Marmora 3 08030 Belvì (NU)
Tel. 0784-628036
Fax 0784-628036