Fragole

In primavera, quando la Fragola raggiunge il suo splendore con la fioritura delle candide corolle, contemporanea a volte alla maturazione dei frutti scarlatti, gli orti, i frutteti, i balconi delle case, sono punteggiati dal rosso di questa essenza. Diffusa in tutta l'Italia, in pianura e in montagna, si adatta a terreni di vario tipo, ma preferisce quelli sabbiosi. Resiste alle basse temperature del periodo invernale, ma viene danneggiata a zero gradi durante la fioritura. Nelle zone fredde le Fragole vengono coltivate in tunnel di plastica con tecniche di difesa biologica che, oltre a proteggerle dal freddo e dalla pioggia, consentono anche l'anticipo della produzione. Nelle zone vocate, viene coltivata negli orti, nei frutteti e nei giardini. In Sardegna, le variet√† Chandler e Sella, hanno trovato il loro areale d'elezione in alcune zone del Campidano di Cagliari e in particolare nella provincia di Oristano, ad Arborea. Le Fragole, appena colte, sono ottime condite con succo di limone o d'arancia e zucchero, oppure sul gelato o su una invitante torta alla panna. Deliziose nelle crostate di frutta, o per la preparazione di eccellenti marmellate. 

Produttori:

ORTOFRUTTA 95 S.r.l
loc.Manzoni c.p.20
07029 Tempio Pausania ( OT )
Tel 079/630197 - Fax 079/630918
www.ortofrutta95.com/