Culurgiones

I Culurgiones d'Ogliastra, pasta tipica dell'omonima regione isolana, sono dei ravioli, costituiti da una sfoglia di pasta e da un ripieno a base di formaggio fresco di pecora eventualmente arricchito con bietola o carne, oppure con cipolla o patate. In quest'ultima versione, il ripieno è composto da una purea di patate, bollite in brodo di carne, cui va aggiunto del formaggio pecorino fresco, olio d'oliva, aglio e mentuccia. Questo composto viene disposto sopra sfoglie circolari che, chiuse a sacchetto, danno alla pasta la caratteristica forma conica, con lembi finemente lavorati, decorati a spiga, da abili mani femminili. I Culurgjones serviti ben caldi, possono essere conditi con un sugo di pomodoro o più semplicemente con l'olio d'oliva e pecorino sardo.

Produttori:

Arte e sapori d' Ogliastra prodotti artigianali lavorati a mano di Vito Arra
Via Nazionale (S.S. Km 124) Cardedu (Nu)
Tel 0782 - 75081
Fax 0782- 75156
Cell. 320 – 0672010 348 – 3684100
www.isaporidogliastra.it
Ei-Mail vito.arra@libero.it