Caschettes

Già nel 1600 Sas Caschettes, dolce tipico di Belvì, era il dono offerto alle spose il giorno delle nozze, da cui anche il nome "Dolce della Sposa". E' un dolce raro che solo in questi ultimi anni ha varcato le coste sarde. Come altri dolci tipici sardi, è costituito da una sottilissima sfoglia di pasta preparata con fior di farina, acqua, sale e strutto; e da un ripieno a base di miele sciolto unitamente a cannella e buccia d'arancia, nocciole tostate e finemente tritate. Si differenzia dagli altri dolci per la particolare elaborazione. 

Si prepara disponendo una sfoglia, larga circa 7 cm. e di lunghezza variabile, su di un piano, affinchè possa ricevere al centro in tutta la sua lunghezza il morbido ripieno. Questo nastro di pasta bianca, viene modellato in modo che i lembi risultino rialzati, mentre l'impasto giace alla base, segue l'avvolgimento a nido d'ape, tanto che il dolce arriva ad assumere la forma di una candida rosa bianca. Quindi infornate per 12 minuti, Sas Caschettes, mantengono anche dopo la cottura invariato il bianco dei petali sottilissimi, lisci, opachi e friabili. Sas Caschettes, hanno un gusto delicato che ben si sposa ai nostri vini da dessert.

Produttori: 

Dolciaria di Arangino GianLuigi snc
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Sabores Antigos Dolci Tipici di Belvì laboratorio artigianale di Sanna Marinella
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