Bucconettes

Dolce tradizionale di Aritzo e Belvì, molto simile ai sospiri, anche se modifica l'ingrediente principale da mandorle a nocciole, maggiormente reperibili in Barbagia.


Per prepararli tostare le nocciole in forno caldo a 180° e macinarle a freddo.
Mettere lo zucchero in un tegame e aggiungere 50 g d’acqua, far fondere, aggiungere le due arance grattugiate, ed il miele.


Continuare a cuocere fiamma bassa, aggiungendo la farina di nocciole tostate, cucinando fino a chè il composto non si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco, aggiungere i fiori d’arancio amalgamare e lasciar intiepidire.
Formare delle palline con l’impasto, rotolandole poi nello zucchero semolato.
Incartarle una ad una nelle cartine apposite.

Produttori:

Dolciaria di Arangino GianLuigi snc
Viale IV° Novembre 08030 Belvì (NU)
Tel 0784- 629681
Fax 0784- 629681
Ei-Mail dolciaria.arangino@tiscali.it

Sabores Antigos Dolci Tipici di Belvì laboratorio artigianale di Sanna Marinella
Vico II°La Marmora 3 08030 Belvì (NU)
Tel. 0784-628036
Fax 0784-628036