Asparago selvatico

Gli asparagi appartengono alla famiglia dei gigli e dei mughetti. La pianta erbacea è costituita da piccole foglie e fiori di colore giallo. Gli asparagi sardi sono ortaggi molto fini dai pigmenti verde scuro. Appartiene alla famiglie delle gigliacee, e ve ne sono in commercio diverse qualita’, dall’asparago sardo a quello bianco ligure; ma attenzione: la qualita’ bianca è prodotta avvolgendo nella paglia il fusto edule dell’asparago(turione) evitando cosi’ la sintesi clorofilliana e ottenendo un colore bianco a mio avviso del tutto innaturale e inutile vista l’utilita’ della clorofilla.
L’asparago è un ortaggio importante per la nostra salute:è ricco in vitamina A,B e C, in acido folico(utilissimo per le donne in gravidanza) e in calcio e ferro.
Possiede spiccate proprieta’ diuretiche ma, vista la sua ricchezza in acido ossalico,è sconsigliato a tutte le persone che soffrono di calcolosi o di gotta.

Produttori:

ORTOFRUTTA 95 S.r.l
loc.Manzoni c.p.20
07029 Tempio Pausania ( OT )
Tel 079/630197 - Fax 079/630918
www.ortofrutta95.com/